新闻中心
  联系方式
             TEL:0579-84121678

                         13758916788
              FAX:0579-84121678

       客服QQ:点击这里给我发消息

         QQ号码:188508565
  说明介绍
  • 2012年羊皮灯与水晶灯发展趋势解析
当前位置: 嘉尚水晶 >> 最新动态 >> 2012年羊皮灯与水晶灯发展趋势解析

2012年羊皮灯与水晶灯发展趋势解析

日期:12-08-23  浏览:

 根据市场调查以及资料分析,我国备受关注的几大高端灯具中其出口量和销量都略显优势的就有羊皮灯和水晶灯,这两大产品的市场状况及未来发展究竟如何呢?是一如既往,还是道路曲折呢?下面我们一起来分析下。

  羊皮灯:向高端进发

  对于羊皮灯领域的领先企业而言,质量和款式是关注的焦点,而价格只是竞争的陪衬.羊皮灯与传统花灯一样,有流行周期,但是比别的品类流行周期长一些。羊皮灯主要是内销,不能脱离市场,就要按中国人的风俗习惯设计,因此内外销风格完全不一样,更多是结合中国文化传统,中西合璧。传统羊皮灯发展目前遇到瓶颈,仿冒跟风现象严重,发展空间越来越小。市场消沉,品质方面控制不严,低成本产品扰乱市场,两极分化严重,价格相差二三倍。

  如今原材料上涨约15%,人力上涨也接近15%,包材涨30%左右,物流也相应有所上涨。价格战已经打响,市场可能陷入更加混乱的情况专卖店数量已经是次要的,质量才是主要的。我们已对全国各地的经销商进行了梳理,更看中与有理念、自身实力强的商家合作。因为市场残酷,只依赖厂家已经不够,优秀的经销商更要具备良好的配合度.

  目前羊皮灯领域亟待解决的问题是,附加值要提高,材质上要提高,向中国中式的顶级照明产品进军,挑战欧式高档灯饰的高端位置。

  与其他品类如水晶灯比,羊皮灯更适合大众,造价便宜,成本较低,比较适合中国市场,设计师也很喜欢使用羊皮灯。但是目前,随着利润越来越低,古镇很多羊皮灯企业会走向下坡路。

  水晶灯:行业未来将萎缩?

  水晶灯以高贵、华丽、典雅著称,一度被视为奢侈品,在人们眼里一直是高利润、高回报的产品。从08年开始受原材料、人力成本上涨影响,上半年开始回落,下跌到约10%,而根据目前整个行业的大环境来看,利润空间还在走低。

  水晶灯作为建筑装饰材料的一部分,同房地产业的发展密切相关。一方面,国际金融危机仍未见底,不确定因素依然存在。另一方面,我国经济企稳回暖迹象显现,房地产市场需求依然十分强劲。水晶灯面临的经济环境要发展还是要结合自身的利弊来分析。

  水晶灯行业同别的行业一样,也有成长周期,在经历了连续十几年高速增长后,未来5年水晶灯进入产品生命周期的衰退期”,业内人士分析指出。面对这个说法,无需悲观失落,做好自己才最重要。目前受经济大环境不景气的影响,水晶灯的市场需求有一定的缩减,这是行业的一个大情况,但具体企业的市场表现却有所不同,有些企业的水晶灯销售不但没有减少,反而呈上升趋势。这与一个企业的品质控制、品牌的影响力有关。

  如今有相当一部分商家为了追逐利益,以次充好,将低档促销产品的价格标得比高档正品的价格还要高,拉大原价与促销价的差距,吸引消费者购买。好的水晶灯原材料和假水晶灯原材料价格相差30倍。因此也严重的影响了水晶灯市场的诚信度。

      相关产品
      最新新闻